工作动态
    校党委理论学习中心组专题读书班开班
    2021年04月26日 08:44 吕峰 点击:[]

淮师新闻网4月26日电(记者 吕峰)按照中央党史学习教育部署和省委、省委教育工委有关要求,4月25日,学校党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班。校党委书记朱汉清主持开班式并讲话,校党委理论学习中心组成员参加学习。

朱汉清指出,在全校上下深入开展党史学习教育的关键时期,举办专题读书班,对于党员领导干部深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力推动“十四五”工作开好局、起好步,更好地服务学校高质量发展意义重大。全体党员领导干部要通过党史学习教育,毫不动摇地坚持党对高校的领导,在感悟思想伟力中加强理论武装,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在不断攻坚克难中担当历史使命。

朱汉清就办好专题读书班,开展好党史学习教育提出四个方面的要求。一要坚持正确党史观,联系实际学。把党史学习教育和学习习近平总书记重要讲话精神联系起来,与自身党性锤炼、思想改造和作风建设联系起来,做到善学善思、善学善为、常学常新。二要坚持示范引领,持续跟进学。领导班子成员要坚持以身作则、率先垂范,引领带动全校党员干部不断提高学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要坚持深入思考,带着问题学。以理论的清醒确保政治的坚定,做到以史鉴今、明理增信、崇德力行。四要坚持知行合一,把握重点学。努力把学习的成效转化为推动各项工作有效落实的实际行动,转化为推动学校事业发展的强大动力。

开班式后,校党委理论学习中心组成员集体通过视频学习方式,学习了中央党校刘宝东教授关于《党夺取全国政权的历史经验》的专题讲座。

本次校党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班将采取专家辅导、主题研讨、专题调研、现场学习和集中交流等形式进行,集中学习时间累计1周。


上一条:校长焦富民一行在马院召开现场办公会
下一条:淮师开展大学生党史学习教育活动