工作动态
    淮师举行“ 致敬百年路 坚定跟党走 ”主题演讲比赛
    2021年05月13日 10:21 汪泽 王颖 邵倩 点击:[]

淮师新闻网5月13日电(记者 汪泽 王颖 邵倩)“犹记多年前,在浙江嘉兴南湖,一艘红船飘荡在湖面。一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”充满激情、铿锵有力的声音在图书馆多功能厅内萦绕。5月11日晚上,淮阴师范学院举办“致敬百年路 坚定跟党走”主题演讲比赛。校党委副书记、副校长杨亚军以及学校相关部门负责人应邀出席并做大赛评委。

图为淮师举行“ 致敬百年路 坚定跟党走 ”主题演讲比赛。记者 唐瑀

比赛现场,来自全校17个二级学院的17名选手,以亲身经历、切身感受、典型的事例、生动形象的语言,阐述了对“致敬百年路 坚定跟党走”的理解与感慨,既有真情实感,又不乏理性思考。《百年征程,不负年少》《荣光百年,继往开来》《一纸家书,四史相承》《峥嵘岁月,初心永恒》……一篇篇激情洋溢的演说,一句句饱含深情的话语,一个个典型鲜活的事例,选手们通过丰富的肢体语言,渲染气氛,慷慨激昂的高声演讲着他们的爱党热情。现场评委及听众无一不受强烈爱党爱国情怀的感染,掌声雷动,比赛过程高潮迭起。选手和听众在彼此的述说和聆听之间,共同感受着催人奋进的榜样风采。参赛选手们用满腔的热忱成功的致敬百年路,坚定了跟党走的信念。

演讲环节结束后,教务部副部长皇甫素飞老师结合选手们的演讲主题、演讲内容、演讲技巧进行了细致而精彩的点评,引发了在场同学们的共鸣与思考。经过激烈角逐,外国语学院张玛俪、历史学院喻纪欣、文学院周佳徐3位选手获得一等奖,美院刘苏洋等6位选手获得二等奖,经管学院孙孝晗等8位选手获得三等奖。

图为校党委副书记、副校长杨亚军为获一等奖选手颁奖。记者 刘吾阳

图为评委为获二等奖选手颁奖。记者 刘吾阳

图为评委为获三等奖选手颁奖。记者 刘吾阳

上一条:校长焦富民与联系班级学生座谈交流
下一条:淮师举办庆祝建党100周年诗歌朗诵会