工作动态
    教科院专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
    2021年10月28日 18:15 金许儿 周宇晗/文 叶佳瑶/摄 点击:[]

淮师新闻网10月29日电(记者 金许儿 周宇晗)为进一步加深对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习与理解, 10月27日下午,淮阴师范学院教育科学学院邀请校党委理论宣讲团成员、校工会主席金钊于教科楼503会议室,为全体教职工做了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告,报告题目为“以史为鉴,开创未来——不断推进马克思主义中国化时代化”。

图为教科院专题学习现场。记者 叶佳瑶 摄

金钊主要从四个方面展开报告:一是马克思主义的发展进程,阐明了马克思主义是科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的理论;二是马克思主义中国化的光辉历程,通过马克思主义的广泛传播,为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器;三是当代中国和21世纪的马克思主义,从世情、国情、党情和社情分析,新时代中国共产党发扬中华优秀传统文化和勇于进行理论创新,坚定理论自信;四是续写马克思主义中国化时代化的新篇章,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义以新的时代内涵。

报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,使广大教师进一步领悟到习近平总书记“七一”重要讲话精神凝聚着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果。在场老师纷纷表示,要坚决响应党中央号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。



上一条:教科院专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一条:机关党委开展党支部纪检委员专题培训